dimanche 24 septembre 2017

Financiers au café ... Tou simplement


Préparation : 8 minutes
Cuisson : 14 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Comme vous avez pu le constater, je suis fan des financiers. Ces petits gâteaux rapides à faire au bon gout d'amande.

Delphine pour sa part, n'est pas emballée par ce coté trop sucré.
C'est donc pour elle que j'ai souhaité réaliser cette version au café pour la réconcilier avec ce dessert.
C'est tout simplement ... Délicieux.

Ingrédients pour 24 mini financiers environ :
- 50 g de poudre d'amandes,
- 105 g  de beurre,
- 60 g de farine,
- 4 blancs d'oeufs frais,
- 140 g de sucre en poudre,
- 20 g de café expresso serré,
- 1 cuillère à café d'extrait de café,
- 1 cuillère à soupe de café déshydraté,
- 1 pincée de sel.

Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un ramequin mélanger le sucre, la poudre d'amande, l'extrait de café, la farine et le sel.
Ajouter les blancs d'oeuf un par un et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Faire fondre le beurre dans une casserole sans le faire brunir et ajouter celui-ci au mélange précédent.
Ajouter le café liquide.
Terminer par le café déshydraté sans trop remuer pour ne pas le dissoudre entièrement.


Cuisson :
Pour ma part, les moules sont faits pour des petits financiers (plaque de 16 éléments).
Disposer la pâte dans les moules au 2/3, 10 à 14 minutes selon votre four.
Le temps de cuisson est à ajuster en fonction de la taille des gâteaux de manière à ce qu'ils soient juste dorés.

Dressage :
Laisser refroidir, puis déguster avec plaisir au goûter.
Les enfants adoreront !!!

Régalez-vous ... tout simplement ...

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