vendredi 1 septembre 2017

Crique ardéchoise ... Tout simplement



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 14 minutes
Temps total : 40 minutes
Difficulté : @@@@

La crique est un plat typiquement ardéchois. Il est composé de pomme de terre.

C'est très simple a préparer et délicieux en plat du soir accompagné d'une salade.
C'est tout simplement ... Régional.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 à 10 pommes de terre (1 kg environ),
- 2 oeufs frais,
- 2 gousses d'ail,
- Quelques brins de persil ou ciboulette,
- Sel,
- Poivre,
- Huile d'olive et beurre.

Préparation :
Eplucher et rincer les pommes de terre.
Râper celles-ci à l'aide de votre robot ou d'une mandoline.
Saler les pommes de terres râpées et disposer dans une passoire.
Laisser égoutter 10 bonnes minutes.
Transvaser les râpées dans un saladier et ajouter les oeufs, un peu de poivre, les gousses d'ail écrasées et le persil (ou ciboulette) ciselé.
Mélanger.

Cuisson :
Faire chauffer dans une poêle le beurre et l'huile d'olive.
Disposer des petites louches de préparation en tassant un peu et laisser cuire à feu moyen durant 7 minutes.
Retourner les criques et laisser cuire de nouveau 7 minutes.

Dressage :
Glisser les criques dans vos assiettes et servir avec une salade verte.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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