samedi 7 octobre 2017

Pâte à tartiner aux noisettes et chocolat façon ''Nutella'' ... Tout simplement




Préparation : 2 minutes
Cuisson : 6 minutes
Temps total : 10 minutes
Difficulté : @@@@

Cela faisait longtemps que je souhaitais réaliser une pâte à tartiner maison.
Et bien voila c'est chose faite... Un grand merci à ma petite soeur !!!
Les garçons se régalent de cette préparation.
Bien évidemment on ne retrouve pas le goût du Nutella, mais le résultat est encore meilleur, avec en prime la satisfaction de le faire soi même.
C'est tout simplement ... Addictif.

Ingrédients pour 2 pots type confiture (ou 1 pot de Nutella) :
- 50 g de noisettes entières (ou poudre de noisettes),
- 90 g de chocolat noir de bonne qualité,
- 200 g de chocolat "pralinoise" (soit 1 tablette),
- 400 g de lait concentré sucré (1 boite),
- 30 g d'huile de noisette,
- 1 pincée de sel.

Préparation :
Avec Thermomix
Mettre les noisettes dans le bol et pulvériser 20 secondes / vitesse 9.
Ajouter le chocolat noir, la pralinoise, le sel, la boite de lait concentré et l'huile de noisette.
Chauffer 4 min/60°C/position cuillère.
Recommencer 2min30/60°C/vitesse 2
Sans Thermomix
Utiliser de préférence de la poudre de noisettes.
Disposer dans une casserole, la poudre de noisettes, le chocolat noir, la pralinoise, le sel, la boite de lait concentré et l'huile de noisette.
Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer durant 6 minutes environ.


Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la préparation encore chaude, fermer le couvercle. Laisser refroidir avant de stocker les pots.
Cette préparation se conserve entre 15 jours et 3 semaines (au frais de préférence pour le pot non utilisé)... Mais à la maison ils n'ont pas fait plus de 3 jours

Régalez-vous ... tout simplement ...

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