dimanche 1 octobre 2017

Tarte tatin au camembert et romarin ... Tous simplement




Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps total : 1h15 minutes
Difficulté : @@@@

Nous sommes en pleine saison des pommes.

Voici une idée originale de tarte tatin salée à déguster avec une salade verte.
C'est tout simplement ... Nouveau.


Ingrédients pour 8 personnes :
- 5 pommes,
- 1 oeuf frais,
- 2 branches de romarin,
- 1 camembert,
- 125 g de beurre mou,
- 250 g de farine,
- 5 cuillères à soupe de cassonade.

Préparation :
Laver le romarin et détaillez la partie verte en petits morceaux dans un saladier.
Ajouter la farine, l'oeuf et le beurre en morceaux.
Mélanger la pâte du bout des doigts et former une boule.
Envelopper d'un film et réserver au frais.
Eplucher les pommes et détaillez les en quartiers (6 morceaux dans chaque pomme pour ma part).
Couper le camembert et tranches fines.
Au fond d'un moule à manquer assez haut, répartir la cassonade.
Ranger les pommes sur le sucre, puis disposer sur celles-ci le camembert.
Etaler la pate au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir un disque un peu plus grand que le diamètre du moule (1 cm environ).
Déposer le disque de pâte sur les pommes et rentrer le bord à l'intérieur du moule avec le manche d'une cuillère.

Cuisson :
Disposer le plat dans un four préalablement chauffé à 200°C et laisser cuire durant 45 à 50 minutes environ selon vos appareils.
Démouler la tarte dès sa sortie du four en la retournant sur le plat de service.

Dressage :
Découper de généreuses parts de tarte encore tièdes et servir avec une salade verte.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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