mardi 17 octobre 2017

Quiche aux tomates fraiches ... Tous simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h00 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@

Nous dégustons souvent des quiches.

Pour alléger cette recette et changer aussi un peu, j'ai voulu essayer une version aux tomates.
Et bien c'est une réussite.
Les tomates apportent une légèreté et une fraicheur à cette préparation. Parfait pour une soirée de semaine. 
C'est tout simplement ... Facile !!!

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée (du commerce ou maison),
- 100 à 150 g de lardons fumés,
- 4 oeufs,
- 250 ml de crème fleurette,
- 100 ml de lait demi-écrémé,
- 1 pincée de muscade râpée,
- 3 tomates,
- Sel,
- Poivre,
- Herbes de Provence.

Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée ou étaler celle-ci si vous avez été courageux et disposer celle-ci dans un plat à tarte.
Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Disposez-les sur la pâte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec une pincée de sel, du poivre et la muscade.
Ajouter la crème fleurette et le lait, puis battre de nouveau.
Verser l'appareil à quiche sur votre pâte.
Découper les tomates en tranches épaisses de 1 cm d'épaisseur environ et disposer celles-ci sur la quiche.
Saupoudrer un peu d'herbes de Provence.

Cuisson :
Mettre la quiche dans un four préalablement chauffé à 180°C durant 55mn à 1h00 selon votre four.

Dressage :
Servir cette préparation chaude ou froide avec une salade verte.


Régalez-vous ... tout simplement ...

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