vendredi 9 mars 2018

Gressins ... Tout simplement




Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 1h30 minutes
Difficulté : @@@@

Voici une nouvelle recette toute simple comme à l'accoutumée.

Il s'agit de gressins, ces fameux bâtonnets croquants que l'on déguste à l'apéritif.
C'est simple à faire et tellement bon !!!!
C'est tout simplement ... Croquant.


Ingrédients pour 20 gressins environ :
- 250 g de farine,
- 7,5 g de sel,
- 1 sachet de levure déshydratée,
- 135 ml d'eau tiède,
- 30 ml d'huile d'olive,
- Graines de sésame ou graines de pavot.

Préparation :
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Préparer la pâte en mélangeant au robot ou à la main la farine, l'eau et la levure, le sel et l'huile d'olive.
La pâte doit être lisse et élastique.
Etaler celle-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 15 x 20 cm).
déposer un peu d'huile d'olive sur la pâte au pinceau, puis recouvrir d'un film étirable (pour éviter que la préparation croute).
Laisser reposer dans un endroit chaud durant 1H00 (la pâte va doubler de volume).

Découper la pâte à l'aide d'un rouleau découpe pizza en bandes de 1 cm de large.
Prendre chaque bande et les rouler en baguette de 20 cm de long environ.
Déposer sur 2 plaque de cuisson en espaçant un peu.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, déposer un peu d'huile d'olive sur les gressins et disposer des graines de sésame ou de pavot.

Laisser à nouveau dans un endroit chaud durant 10 minutes.

Cuisson :
Déposer les plaques dans un four préchauffé à 200°C durant 15 à 20 minutes.
Les gressins doivent être légèrement dorés. 
Laisser refroidir sur une grille.


Dressage :
Disposer les gressins dans des verres et servir à l'apéritif.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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