samedi 12 mai 2018

Camembert rôti ... Tout simplement




Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Difficulté : @@@@

Il y a quelques temps de cela, je goûtais pour la première fois cette recette de Camembert pané.

C'est une recette originale et vraiment très simple à réaliser.
Cette entrée est à déguster en entrée avec une salade ou bien en plat unique pour un dîner. 
C'est tout simplement ... extrêmement facile.


Ingrédients pour 6 portions (compter 1 portion si entrée et 2 portions si plat unique) :
- 1 Camembert,
- 2 oeufs,
- Chapelure,
- Piment d'Espelette,
- Sel,
- Poivre,
- 30 g de beurre.

Préparation :
Couper le Camembert en 6 portions égales.
Casser les œufs dans un plat et mélanger à la fourchette avec une pincée de sel, un tour de poivre et la pointe d'un couteau de piment d'Espelette.
Disposer la chapelure dans une assiette creuse.
Passer les portions de fromage dans les œufs battus, puis dans la chapelure, puis une nouvelle fois dans les œufs puis la chapelure.


Cuisson :
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, puis disposer les morceaux de fromage.
Laisser dorer sur chacune des faces de manière à faire fondre le fromage (sans briser la chapelure) durant 5 à 10 minutes.

Dressage :
Servir immédiatement cette préparation avec une salade verte.

Régalez-vous ... tout simplement ...

1 commentaire:

  1. Et avec de la confiture d'airelle, c'est super aussi ! :) (oui c'est très allemand, ça)

    RépondreSupprimer