mercredi 2 mai 2018

Terrine de chèvre et ciboulette ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : sans
Temps total : 4H10 minutes (4H00 de repos)
Difficulté : @@@@

Nous avons testé cette recette de terrine pour ce pont du 01/05.

Cette préparation est vraiment succulente.
C'est rafraichissant, même si ces derniers jours on cherche plutôt à manger des gaufres devant un bon film, mais tout le monde s'est régalé.
En fines tranches accompagné du pain grillé ... c'est excellent.
C'est tout simplement ... divin.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 botte de ciboulette,
- 6 feuilles de gélatine,
- 100 g de crème liquide,
- 300 g de chèvre frais,
- 150 g de fromage blanc,
- 2 pincées de piment d'Espelette,
- 60 g d'huile d'olive,
- 5 tomates cerises,
- Fleur de sel,
- Poivre,
- Quelques tranches de pains grillés.

Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Laver et sécher la ciboulette. Ciselez-là et réserver.
Faire chauffer (sans faire bouillir la crème). Ajouter ensuite les feuilles de gélatine égouttées entre vos mains et mélanger au fouet.
Dans un cul de poule, disposer le fromage de chèvre et le fromage blanc. Saler et poivrer à votre convenance et ajouter le piment d'Espelette. Fouettez cette préparation au batteur en ajoutant tout doucement l'huile d'olive.
Ajouter ensuite la crème et la ciboulette (en réserver 2 cuillères pour le dressage) et battre de nouveau 1 minute.
Chemiser un moule à terrine de film étirable, puis verser la préparation.
Couvrir d'un film et disposer au réfrigérateur durant 4H00 minimum.

Dressage :
Démouler la terrine délicatement, parsemez de ciboulette et de quelques tomates cerises coupés en 2 ou en 4.
Servir cette préparation avec des tranches de pain grillées.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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