vendredi 24 août 2018

Spaghettis de courgettes jaunes et vertes au citron vert ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Temps total : 1h00 minutes
Difficulté : @@@@

Voici une idée d'accompagnement pour nos chaudes journées estivales.
Il s'agit de spaghettis de courgettes jaunes et vertes.
J'ai servi ces légumes avec un pavé de thon au sésames.
Ce plat est rafraîchissant et exquis. Le citron vert apporte des notes subtiles et exotiques. 
C'est tout simplement ... frais.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 petites courgettes vertes,
- 2 petites courgettes jaunes,
- 1 citron vert,
- Piment d'Espelette,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Laver les courgettes à l'eau claire, puis les sécher.
A l'aide d'une mandoline, détailler directement les courgettes en spaghettis ou bien détailler en fines lamelles puis recouper celles-ci pour obtenir des spaghettis.
Essayer de ne pas trop prendre le cœur des courgettes pour éviter les graines naissantes.
Disposer les courgettes dans une passoire, les saler et les remuer délicatement avec les doigts.
Laisser dégorger au dessus de l'évier durant 30 minutes environ.
Disposer ensuite dans un saladier, puis assaisonner avec du poivre, le zeste du citron vert puis le jus du citron vert.
Remuer délicatement.
Disposer au frais durant 1 heure environ.
Les légumes vont cuire avec le jus de citron.

Dressage :
A l'aide de baguettes ou d'un double pic à viande, former un nid de spaghettis et disposer dans l'assiette.
Déposer une pincée de piment Espelette et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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