samedi 25 août 2018

Tartare d'abricot au chèvre et pastèque... Tout simplement



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

L'année dernière je postais une recette de salade de billes très rafraîchissante.

Voici une version similaire à l'abricot et pastèque sublimée par du fromage de chèvre.
C'est tout simplement ... excellent.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 abricots de la Drôme,
- 1 tranche de pastèque,
- Quelques brins de ciboulette,
- 4 fromage de chèvre type Cabecou ou Rocamadour,
- Une poignée de pistaches concassées,
- Huile d'olive,
- Huile de noisette,
- Vinaigre balsamique,
- Poivre,
- Fleur de sel.

Préparation :
Laver et essuyer les abricots.
Les détailler en dés.
Détailler la tranche de pastèque en dés de mêmes tailles que les abricots.
Découper les fromages de chèvre en petits dés.
Ciseler la ciboulette.
Disposer le tout dans un saladier.
Ajouter une sauce préparée avec :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe d'huile de noisette,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- Une pincée de sel,
- 1 tour de moulin à poivre.


Dressage :
Mélanger, puis répartir la salade de manière équitable dans 4 assiettes.
Disposer les pistaches concassées et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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