lundi 17 septembre 2018

Tomates mozzarella ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 0 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Aujourd'hui je vous propose plus une idée de présentation plutôt qu'une recette.
En effet, les tomates mozzarella ne sont pas compliquées mais voici une idée de présentation pour déguster ce plat avec les yeux avant les papilles.
Profitons des dernières délicieuses tomates sur nos étales pour déguster ce met simple mais si savoureux.
C'est tout simplement ... beau. 


Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 tomates vertes variété ancienne (Evergreen),
- 3 tomates noires variété ancienne (Noire de Crimée),
- 2 tomates jaunes variété ancienne (Limmony),
- 1 petite grappe de raison noir,
- 4 boules de mozzarella,
- Quelques feuilles de basilic,
- Pesto,
- Huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Poivre.

Préparation :
Laver les tomates sous un filet d'eau froide.
Découper celles-ci en 8 quartiers identiques.
Couper les boules de mozzarella en deux.


Dressage :
Disposer en ligne sur le coté d'une assiette ronde les différents quartiers de tomates (3 verts, 3 noirs et 2 jaunes).
Disposer au centre de la ligne coté intérieur assiette 1/2 boule de mozzarella.
Déposer une cuillère à café de pesto sur l’assiette et avec le dos de la cuillère faire une "virgule".
Disposer de manière aléatoire des feuilles de basilic sur les tomates et quelques grains de raisin noir.
Déposer un peu de fleur de sel et quelques tour de moulin à poivre.
Terminer par un filet d'huile d'olive.
Laisser reposer le plat une vingtaine de minutes avant de servir.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire