jeudi 11 avril 2019

Apple Pie ... Tout simplement




Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h20 minutes
Temps total : 2h20 minutes
Difficulté : @@@@

Afin de se rappeler notre dernier voyages à New York il ya tout juste un an (déjà), nous avons fait une tarte aux pommes façon USA. Une Apple Pie à l'ancienne.

Ces délicieuses pommes fondantes cuites entre 2 pâtes.
C'est tout simplement ... Wonderfull.


Ingrédients pour 1 tarte :
- 2 pâtes brisées,
- 25 g de farine,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 kg de pommes Granny Smith,
- 50 g de sucre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée,
- 15 g de beurre,
- Sel.

Préparation :
Disposer une pâte au fond de votre moule.
Réserver au frais.
Peler les pommes et détaillez celles-ci en tranches fines.
Dans un grand saladier, mélanger les pommes tranchées, la farine, le sucre en poudre, la cannelle, la noix de muscade, le citron et une pincée de sel.
Mélanger avec le bout des doigts. Vous allez voir un jus apparaître.

Verser cette préparation dans votre moule.
Couper le beurre en petits morceaux et disposer sur les pommes.

Découper la deuxième pâte en bandes et disposer sur les pommes en réalisant un quadrillage croisé.
Dorer la tarte au pinceau avec le jaune d’œuf.
Ajouter un peu de sucre roux pour faire dorer la tarte (pas trop !!!) sinon cela va brûler.
Dans le doute ne pas en mettre.

Cuisson :
Mettre le plat au four préalablement chauffé à 220°C durant 25 minutes environ.
Au bout de ce temps, baisser la température à 190°C et laisser cuire durant 1h00 environ.
A ce moment là, la pâte sera un peu dure et le jus de la tarte fera des bulles.

Dressage :
A la sortie du four, laisser la tarte tiédir, puis servir des parts un peu tièdes accompagnées de glace vanille.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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