mardi 7 avril 2020

Gratin de brocolis ... Tout simplement





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Les brocolis n'ont pas toujours bonne presse, surtout auprès des enfants. Chez nous pas trop à se plaindre, ils aiment ça.

Pour la première fois, je les ai préparés en gratin au lieu de les faire comme habituellement en vapeur ou en vinaigrette.
Voici donc une version qui pourrait plaire à vos bambins.
C'est tout simplement ... Bon.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de brocolis de bœuf pour bourguignon,
- 200 g d'emmental râpé,
- 30 g de beurre,
- 20 cl de crème fraîche,
- 1 pincée de noix de muscade,
- Sel,
- Poivre.

Préparation et cuisson :
Séparer les brocolis en petits bouquets et rincer les.
Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée quelques minutes selon vos goûts. Pour ma part, je préfère qu'ils restent croquants pour ainsi éviter une purée.
Egoutter.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, et les 2/3 du fromage râpé. Ajouter la pincée de muscade puis saler et poivrer à votre convenance.

Beurrer votre plat à gratin et déposer les têtes de brocolis.
Verser la crème sur les légumes et disposer le restant de fromage râpé.

Mettre au four durant 15 minutes à 240°C de manière à obtenir une surface bine dorée et gratinée.


Dressage :
Servir aussitôt à l'assiette.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire