mercredi 15 avril 2020

Rocher coco ... Tout simplement




Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

Pour le coup, voici une recette des plus simples et tellement délicieuse qui plus est permet d'utiliser des blancs d’œufs en trop.

Il ne faut que quelques ingrédients, une cuillère en bois et le tour est joué.
C'est tout simplement ... Rapide

Ingrédients pour 24 rochers :
- 150 g de noix de coco en poudre,
- 100 g de sucre,
- 2 blancs d’œufs,
- Fleur de sel.

Préparation de la pâte :
Mettre dans un saladier la noix de coco et le sucre.
Mélanger. Ajouter les blanc d’œufs et mélanger avec une cuillère en bois.
Vous allez obtenir une boule plus ou moins compacte. Ajouter une pincée de fleur de sel.
Former entre vos moins des petites boules de mélange et disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Vous pouvez mouiller vos doigts pour plus de facilité.
Avec une fourchette piquer doucement les boules pour créer des aspérités et ainsi des points plus moins dorés sur les rochers lors de la cuisson. 

Cuisson :
Disposer votre plat au four préchauffé à 180°C durant 15 à 20 minutes environ.
Il faut que les rochers soient dorés.


Dressage :
Servir ces rochers avec un thé ou un café.
Ils se gardent très facilement dans une boite en métal durant 3 à 4 jours ... mais ils seront finis avant.

Régalez-vous ... tout simplement ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire