lundi 22 février 2016

Oeuf mollet en croûte de noisette ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 6 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

Cette recette pourrait être un clin d'oeil à David qui se reconnaitra.

Mais non, c'est une recette dénichée sur un magazine, que nous avons souhaité réaliser avec Karl.
C'est très facile à faire.
Le croquant des noisettes et surtout le gout de l'huile de noisette vont très bien avec cet oeuf mollet. A la portée de tous vos enfants, c'est une idée à réaliser ensemble pendant les vacances scolaires.
C'est tout simplement ... rapide.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 oeufs frais,
- 60 g de noisettes,
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes,
- Sel.

Préparation :
Concasser finement les noisettes et les disposer dans une assiette creuse, puis saler.
Mettre les oeufs dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 6 minutes.
Egouttez-les et les refroidir pour stopper la cuisson.
Ecaler délicatement les oeufs.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les oeufs d'huile de noisettes, puis roulez-les dans les noisettes concassées.


Dressage :
Disposer les oeufs dans un coquetier et décalottez-les avec une petite cuillère.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

Régalez-vous ... tout simplement ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire