jeudi 25 février 2016

Velouté de patate douce et navets ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Difficulté : @@@@

Le stock de navets était important à la maison.
J'ai donc voulu essayer un mélange de patate douce et navet après avoir réalisé patate douce et panais lors du nouvel an.
Et bien le résultat est surprenant. Le mélange est parfait. Nous nous sommes régalés avec les enfants.
C'est tout simplement ... très bon.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de patate douce,
- 500 g de navets,
- 5 gousses d'ail,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 30 cl de lait demi écrémé,
- 20 cl de crème liquide entière,
- 1 cube or,
- Sel,
- Poivre,
- Quelques baies roses pour la décoration.

Préparation :
Peler les légumes, les détailler en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les gousses d'ail et les légumes détaillés.
Une fois les légumes dorés, disposer-les dans une casserole, ajouter le lait et recouvrir d'eau à hauteur. Ajouter le cube or.
Laisser mijoter à feu très doux durant 20 minutes.
Mixer et ajouter la crème fleurette.
Saler et poivrer à votre convenance.


Dressage :
Disposer le velouté dans un bol, ramequin ou assiette à soupe.
Ajouter un tour de moulin à sel et poivre.
Ajouter quelques baies roses.
Déguster aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire