mercredi 10 février 2016

Velouté de patate douce dorées au miel, gingembre citron vert ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Il me restait à la maison 2 patates douces et 2 citrons verts.
J'ai donc voulu essayer à tout hasard le mélange de ces deux ingrédients dans un velouté.
Le résultat est extraordinaire.
Ma petite femme a adoré et les enfants aussi.
Le miel n'est pas très présent, mais le mélange gingembre et citron vert apporte un goût exotique à ce potage.
C'est tout simplement ... un régal.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 600 g de patate douce,
- 40 g de beurre,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 50 cl de lait demi écrémé,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café de miel,
- 1 citron vert,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Peler les patates douces, les détailler en petits morceaux.
Faire suer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle, puis y déposer les patates douces.
Ajouter le cuillère de gingembre. Remuer régulièrement pour faire dorer les légumes.
Disposer-les ensuite dans une casserole, ajouter le lait puis 200 ml d'eau.
Laisser mijoter à feu doux durant 10 à 15 minutes.
Mixer et ajouter la crème fleurette.
Saler et poivrer à votre convenance.


Dressage :
Disposer le velouté dans un ramequin.
Zester le citron vert et disposer sur chaque verrine.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert.
Déguster aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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