lundi 16 janvier 2017

Petite salade de crevettes à l'aneth ... Tout simplement



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minute
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

Comme en début dernière, je vais vous faire part de notre repas du nouvel an.

Cette année, nous avons préparé 10 plats différents, même si les quantités de chaque met étaient très faibles, il y avait tout de même un à deux plats de trop.
A méditer l'année prochaine ...
Voici donc une entrée fraiche, légère et délicieuse à refaire pour toutes occasions.
Une petite salade de crevettes à l'aneth.
C'est tout simplement ... Excellent !!!

Ingrédients pour 8 personnes :
- 32 crevettes roses cuites,
- 3 coeurs de laitues ou 3 petites salade sucrines,
- 1 pomme granny smith,
- 1 yaourt grec,
- 2 citrons vert (bio si possible),
- 1 bouquet d'aneth,
- Huile de sésame,
- Sel,
- Fleur de sel,
- Poivre.

Préparation :
Effeuiller, laver et essorer les coeurs de laitue.
Les émincer finement en lamelles et disposer dans les verrines.
Laver la pomme granny et détailler celle-ci en fines tranches de 4 mm d'épaisseur, puis découper dans l'autre sens pour obtenir des bâtonnets de 4 x 4 mm.
Etêter et décortiquer les crevettes en ne laissant que la carapace du bout de la queue.
Fendre le dos des crevettes pour enlever la partie noire (intestins) de la crevette pour moins d'amertume.
Laver et sécher les citrons verts. Prélever le zeste puis le jus d'un d'entre eux dans un bol.
Mélanger le yaourt avec le jus et zeste de citron vert, ajouter l'aneth lavée, séchée et ciselée finement.
Saler et poivrer, ajouter 4 cuillères à soupe d'huile de sésame et remuer.

Dressage :
Disposer une cuillère à soupe de sauce sur la salade, ajouter quelques bâtonnets de pomme, puis 4 crevettes par verrines.
Terminer par un peu de zeste de citron vert sur chaque verrine, un peu de fleur de sel et servir aussitôt.


Régalez-vous ... tout simplement ...

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