jeudi 2 février 2017

Parmentier de cabillaud et lieu noir sur lit de légumes ... Tout simplement



Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes
Temps total : 1H20 minutes
Difficulté : @@@@

Après quelques jours d'absences, me revoici avec une une nouvelle idée de plat complet pour faire manger aux enfants des légumes et du poisson.

C'est tout simplement ... Parfait !!!

Ingrédients pour 10 personnes :
- 700 g de filet de cabillaud,
- 700 g de filet de lieu noir,
- 2,5 kg de pomme de terre,
- 2 poireaux,
- 4 carottes,
- 50 g de beurre,
- 25 cl de crème fraiche,
- 3 brins de romarin,
- Sel,
- Fleur de sel,
- Huile d'olive,
- Poivre.

Préparation :
Couper les poireaux en deux, puis détaillez-les en gros morceaux. Rincez et égouttez.
Peler les carottes et détaillez celles-ci en petites cubes de 1 x 1 cm environ.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux et les carottes à feu moyen durant 15 minutes.
Otez les éventuelles arrêtes des filets de poisson et détaillez-les en gros morceaux.
Disposez-les dans une grande casserole d'eau froide salée avec 3 brins de romarins.
Faire cuire à feu moyen et stopper la cuisson au début de l'ébullition.
Egoutter le poisson, l'écraser rapidement à la fourchette et ajouter aux légumes. 


Préparation de la purée :
Eplucher les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faire cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau salée.
Egoutter les pommes de terre et réduire celles-ci en purée à la fourchette, au presse purée ou au robot ménager.
Ajouter le beurre, la crème et un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer selon vos envies.

Cuisson :
Disposer dans un plat à gratin, le mélange légumes et poisson.
Ajouter la purée et répartir celle-ci de manière uniforme sur le poisson.
Disposer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sur la purée et enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C durant 40 minutes.

Dressage :
Servir cette préparation à l'assiette et déguster bien chaud.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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