dimanche 5 février 2017

Crêpes sucettes ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 1H30 minutes
Difficulté : @@@@

Cette semaine c'était la chandeleur.

Ce week-end nous avons donc réalisé des crêpes ... mais pas des crêpes standards.
Des crêpes ''sucettes'' attention pas des suzette.
Nous nous sommes régalés avec cette recette originale.
C'est tout simplement ... Rigolo.

Ingrédients pour 10 crêpes environ (soit 25 sucettes) :
- 250 g de farine,
- 3 oeufs frais,
- 500 ml de lait,
- 1 pincée de sel,
- 50 g de beurre,
- 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée,
- Nutella,
- Bonbons en sucre décoratif,
- Batonnet de bois pour les sucettes,
- Huile pour la cuisson.


Préparation de la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et homogène.

Si vous n'avez pas de blender, mettre la farine et la levure dans un saladier et faire un puits au centre. Battre les œufs dans un bol et les verser dans le puits de farine sans mélanger. Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte avec une pincée de sel en remuant.


Diviser la préparation en deux parts égales.
Dans une des part, ajouter le cacao et mélanger.
Laisser reposer les pâtes 30 minutes environ.

Cuisson :

Disposer un peu de pâte dans une poêle chaude et laisser cuire quelques secondes.
Retourner la crêpe et laisser cuire à nouveau quelques secondes.
Vous devriez obtenir environ 5 crêpes blanches et 5 crêpes noires.



Préparation des sucettes :
Prendre une crêpe blanche. Disposer une cuillère de Nutella et étaler sur toute la surface.
Disposer une crêpe noire sur le Nutella. Rouler en serrant bien les crêpes ensemble. Enrouler dans un film étirable pour protéger de l'oxydation et mettre au frais 30 minutes.
Recommencer pour les crêpes restantes.


Dressage :
Sortir les crêpes du réfrigérateur, enlever le film et découper le rouleau en 5 morceaux de 2 cm d'épaisseur environ (garder les entames pour vous ... mais sans le dire aux enfants).
Piquer chaque morceau sur un pic en bois et disposer un peu de Nutella.
Recommencer pour chaque rouleau.
Disposer des bonbons sur le rouleau et déguster aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...







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