mercredi 15 février 2017

Meringues ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2h00 minutes
Temps total : 2h00 minutes
Difficulté : @@@@

Bonjour à tous.

Voici une nouvelle recette de base de la cuisine française ... la meringue.
Ce dessert apprécié par la plupart d'entre nous est simple à réaliser à condition de respecter certaines règles décrites ci dessous.
C'est tout simplement ... Facile !!!

Ingrédients pour une vingtaine de petites meringues environ :
- 3 blancs d'oeuf,
- Double de poids de blanc en sucre.
Exemple : si vous avez 100 g de blanc d'oeuf, il vous faudra 200 g de sucre.

Préparation :
Voici les règles à respecter :
- Travailler avec des blancs d'oeuf à température ambiante (pas froid).
- Utiliser du sucre blanc en poudre.
- Travailler avec des ustensiles propres, secs et sans trace de gras. Le mieux ce sont des ustensiles en inox ou en verre car le plastique retient les graisses des préparations précédentes.

Disposer les blancs dans votre bol inox ou autre. Fouettez à vitesse moyenne au début sans incorporer le sucre.

Une fois le volume doublé, voir triplé, ajouter le sucre par petites touches (dans l'idéal, en 6 fois).
Ceci permettra au sucre de bien se dissoudre dans les blancs.
Les blancs seront prêts lorsque la préparation sera lisse, brillante et formera un bec au bout du fouet.
A présent, la préparation est prête pour la déposer sur une plaque de cuisson.
A vous de faire des tuiles de meringues, des dômes, des déposes à la cuillère, à la poche à douille ou autres ... selon vos envies et vos besoins.


Cuisson :
Le dernier secret des meringues réussies, est la cuisson.
En effet, les meringues aiment prendre le temps.
Celui-ci dépendra bien évidemment de la taille de vos meringues.
Mais comptez entre 1H30 et 3H00 à une température de 85 à 90°C dans un four à chaleur tournante.
Vous pouvez même les laisser toute une nuit four éteint après cuisson.

Dressage :
Rien à préparer sauf un café pour déguster cette préparation.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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