mardi 21 février 2017

Wok de légumes au poulet ... Tout simplement




Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Difficulté : @@@@

Voici une nouvelle recette de plat complet que nous apprécions tout particulièrement.

Il s'agit d'un wok de légumes croquants au poulet.
En effet, chaque légumes est cuit séparément en très peu de temps pour ainsi garder un coté croquant.
C'est un plat facile à faire qui convient aux petits comme aux grands.
La recette peut paraitre longue, mais c'est qu'il faut faire cuire chaque légumes un par un.
C'est tout simplement ... Excellent !!!

Ingrédients pour 10 personnes :
Nota : Pour préparer ce plat, mieux vaut avoir un grand wok.
             Autrement diviser les proportions par 2.
- 8 blancs de poulet,
- 2 paquets de nouilles chinoises,
- 2 courgettes,
- 6 carottes,
- 1 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 1 poivron vert,
- 1 poivron rouge,
- 2 têtes de brocolis,
- 1 petit choux romanesco,
- 1 bulbe de gingembre,
- 1 cube or,
- 10 cuillères à soupe de sauce wok,
- Sel,
- Fleur de sel,
- Huile d'olive,
- Poivre.

Préparation :
La préparation des légumes est la partie la plus longue de cette recette.
En effet, il faut détailler chaque légumes en petits morceaux.
Commencer par laver tous les légumes.
Peler et détailler les carottes en fines rondelles de 1 à 2 mm d'épaisseur avec une mandoline et réserver.
Détailler les courgettes en julienne (petits bâtonnets de 1,5 mm x 1,5 mm x 5 cm) et réserver.
Emincer l'oignon et réserver.
Détailler les poivrons en fines lamelles et réserver.
Détailler les brocolis en petits bouquets et réserver. Faire de même avec le choux romanesco et réserver.
Couper l'ail en petits morceaux ainsi que le gingembre.
Couper les blancs de poulet en fines tranches. Pour vous aider à réaliser cette opération, disposer les blancs de poulet au congélateur 30 à 50 minutes avant de les couper.


Cuisson :
Le secret est de bien faire cuire chaque légume séparément pour garder tout leur croquant.
Dans un wok, disposer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis y faire revenir les oignons avec l'ail et le gingembre durant 2 à 3 minutes.
Réserver dans un saladier.
Recommencer avec les poivrons durant 1 minutes, puis ajouter aux oignons.
De même avec les carottes durant 3 minutes, puis réserver.
A nouveau avec les brocolis, puis le choux romanesco et réserver.
Terminer en faisant cuire le poulet dans un peu d'huile d'olive à nouveau.
A la fin de la cuisson du poulet, ajouter le cube or avec un peu d'eau et mélanger.
Pendant la cuisson du poulet, faire chauffer une grande casserole d'eau salée pour y faire cuire les pâtes chinoises (4 minutes normalement).
Une fois la viande cuite, ajouter tous les légumes réservés et les courgettes encore crues et mélanger bien.
Ajouter la sauce wok.
Ajouter ensuite les pâtes chinoises égouttées et mélanger bien.
Laisser cuire l'ensemble 4 minutes à couvert et servir aussitôt.

Dressage :
Servir ce plat dans des assiettes individuelles et déguster avec ou sans baguettes.


Régalez-vous ... tout simplement ...

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