mercredi 22 novembre 2017

Soufflé d'églefin ... Tout simplement



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1h00 minutes
Difficulté : @@@@

Un petit clin d'oeil à Christine chez qui je prends tous mes poissons.

Elle m'a donné une idée de recette facile à faire et délicieuse ... un soufflé de poisson (cette fois-ci il s'agit d'églefin).
Nous nous sommes régalés. A refaire avec d'autres morceaux de poissons sans hésiter.
C'est tout simplement ... Parfait.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 Kg de filets d'églefin frais,
- 110 g de beurre,
- 6 oeufs entiers,
- 100 g de farine,
- 900 ml de lait,
- Piment d'Espelette,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Enlever les éventuelles arrêtes des filets d'églefin.
Faire cuire le poisson dans une poêle à feu doux avec 50 g de beurre. Si les filets se cassent lors de la cuisson ce n'est pas grave, on va les réduire en morceaux.
Pendant ce temps, préparer une béchamel en faisant fondre 60 g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis délayer doucement en ajoutant le lait progressivement.
Ajouter du sel, du poivre à votre convenance. 
Terminer par 2 pointes de couteau de piment d'Espelette.
Laisser refroidir.

Emietter le poisson et laisser refroidir. Disposez-le dans la béchamel et mélanger.


Séparer les blancs et les jaunes.

Disposer les jaunes dans la béchamel et remuer.

Monter les blancs en neige ferme et mélanger délicatement avec la béchamel.

Disposer le préparation dans un plat. 


Cuisson :
Déposer le plat dans un four préchauffé à 150°C durant 40 à 50 minutes.


Dressage :
Servir cette préparation dès sa sortie du four avec une sauce tomate aux herbes et à l'ail.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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