mardi 6 février 2018

Pennes au fromage de chèvre et noix ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

Eh oui me revoilà !!!

En effet, beaucoup d'entre vous se demandent pourquoi moins de publications ... tout simplement parce que les journées sont trop courtes !!!
Je continue de cuisiner mais le temps de poster les recettes, prendre les photos ne sont pas toujours au rendez-vous.
Voici donc une nouvelle recette de pâtes rapide à réaliser et délicieuse à déguster.
Un régal pour Delphine et moi. Les garçons ont eu un peu plus de mal avec le fromage de chèvre ... bien que les assiettes soient retrouvées vides au final.
C'est tout simplement ... rapide.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de pennes,
- 50 g de cerneaux de noix,
- 180 g de chèvre frais,
- 20 cl de crème fleurette,
- 2 branches de romarin,
- 1 gousse d'ail,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Faire cuire les pennes selon le temps de cuisson indiqué sur votre emballage dans une grande casserole d'eau salée (pour ma part, 11 minutes pour les Barilla).
Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la crème fleurette et la gousse d'ail épluchée et hachée, puis incorporer le fromage de chèvre et une branche de romarin.
Faire chauffer 7 à 10 minutes à feu doux, puis saler et poivrer à votre convenance (attention le fromage apporte déjà du sel).
Enlever la branche de romarin.
Egoutter les pennes, les disposer dans votre casserole et ajouter la sauce au fromage.

Dressage :
Mélanger les pâtes et la sauce.
Disposer la préparation dans vos assiettes, puis disposer sur le dessus les cerneaux de noix concassés, puis ciseler un peu de romarin frais.
Servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire