dimanche 11 février 2018

Samoussa au boeuf ... Tout simplement



Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1H00 minutes
Difficulté : @@@@

Voici une nouvelle idée de recette toute simple pour un diner ou un apéritif maison.

Des samoussas de boeuf aux épices.
C'est tout simplement ... délicieux.


Ingrédients pour 36 à 40 samoussas :
- 2 oignons jaunes,
- 2 gousses d'ail,
- 20 feuilles de coriandre,
- 2 courgettes,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe de raisins secs,
- 400 g de viande de boeuf hachée,
- 2 cuillères à café de curry,
- 2 cm de gingembre frais ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 20 feuilles de brick,
- Sel,
- Poivre,
- 30 g de beurre.

Préparation :
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et les gousses d'ail émincées.
Ajouter la viande hachée et faire revenir pour faire cuire l'ensemble.
Ajouter les feuilles de coriandre et les courgettes râpées grossièrement.
Une fois l'eau des courgettes évaporée, ajouter le curry, le gingembre râpé et les raisons secs.
Saler et poivrer selon votre convenance.
Laisser refroidir pour un montage plus facile.
Former les samoussas en coupant les feuilles e brick en deux.
Pour plier celui-ci suivre les indications au dos de votre paquet.
Ou bien, il suffit de replier le demi disque sur lui-même pour former une bande.
Déposer une petite cuillère à soupe au bas de la bande et plier celle-ci en triangle sur la droite, puis sur la gauche, puis sur la droite, ainsi de suite jusqu'en haut.


Cuisson :
Disposer les samoussas à plat sur une plaque allant au four.
Faire fondre le beurre et badigeonner les samoussas avec un pinceau pour qu'ils colorent à la cuisson.
Mettre la plaque dans un four préalablement chauffé à 180°C durant 25 à 30 minutes selon le degré de coloration souhaité.

Dressage :
Servir cette préparation avec une salade ou bine directement en apéritif.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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