mardi 16 octobre 2018

Fondant au chocolat et crème de marron ... Tout simplement


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps total : 1h00 minutes
Difficulté : @@@@

Voici une nouvelle recette de gâteau au chocolat et crème de marrons.

Les garçons ont adorés ce dessert, et pour cause ... du beurre du chocolat et de la crème de marron mélangés à un peu de sucre et des œufs ... comment ne pas craquer !!!
C'est tout simplement ... A tomber par terre.

Ingrédients pour 8 personnes environ :
- 70 g de chocolat noir,
- 70 g de chocolat lait,
- 150 g de beurre demi sel,
- 500 g de crème de marrons,
- 40 g de sucre glace,
- 15 g de farine,
- 4 œufs frais.

Préparation :
Faire fondre au micro onde ou bain marie les chocolats avec le beurre.
Dans un autre plat, mélanger la crème de marron avec les oeufs, puis y verser le mélange chocolat/beurre.
Mélanger, puis ajouter le sucre glace et la farine pour obtenir une pâte bien lisse.
Chemiser un moule à manquer de papier sulfurisé (moule de diamètre 20 à 22 cm environ).
Verser la préparation dans le moule.

Cuisson :
Disposer le plat dans un four préalablement chauffé à 150°C et laisser cuire durant 45 minutes environ.
Nota : le gâteau va gonfler puis retomber. C'est normal.
Laisser le gâteau refroidir et disposer au frais.

Dressage :
Démouler le gâteau à la sortie du réfrigérateur. Cela n'en sera que plus simple.
Découper des tranches fines et servir avec un café !!!

Régalez-vous ... tout simplement ...

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