jeudi 25 octobre 2018

Gâteau Ardéchois crème de marrons et farine de châtaigne ... Tout simplement






Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps total : 1h00 minutes
Difficulté : @@@@

Je continue ma lancée sur un dessert à base de crème de marron.

Après une version fondante, voici une recette plus traditionnelle sous forme de gâteau.
C'est tout simplement ... Délicieux.

Ingrédients pour 8 personnes environ :
- 80 g de sucre,
- 50 g de farine,
- 80 g de farine de châtaignes,
- 100 g de beurre demi sel,
- 500 g de crème de marrons,
- 4 œufs frais,
- 1 sachet de levure chimique.

Préparation :
Faire fondre au micro onde le beurre.
Dans un autre plat, faire mousser les œufs avec le sucre pour que le mélange double de volume.
Ajouter les farines tamisées, la levure et le beurre préalablement mélangé avec le crème de marrons.
Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.

Cuisson :
Disposer le plat dans un four préalablement chauffé à 180°C et laisser cuire durant 45 minutes environ.
Laisser le gâteau refroidir avant démoulage.

Dressage :
Démouler le gâteau.
Découper des tranches et servir décoré d'un peu de sucre glace par exemple.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire