lundi 29 octobre 2018

Doigts de sorcières ... Tout simplement




Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes
Temps total : 1h00 
Difficulté : @@@@

Durant les vacances scolaires, une idée pour amuser les enfants ?
Les fêtes d'Halloween seront là mercredi soir !!!
Alors, après les versions des saucisses momies ou les balais de sorcières, voici une nouvelle recette de doigts de sorcières ensanglantés. Celle-ci pourrait très bien s'accompagner des yeux sanguinolents !!!
C'est tout simplement ... Dégoutant mais surtout amusant.

Ingrédients pour 40 doigts environ :
- 200 g de beurre mou,
- 125 g de sucre glace,
- 30 g de farine,
- 50 g de poudre d'amandes,
- 100 g d'amande entières,
- 1 oeuf frais,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide,
- Confiture de fruit rouge (framboises pour ma part).

Préparation :
Dans le bol d'un robot équipé de la feuille, mélanger le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter ensuite l'oeuf et l'extrait de vanille liquide.
Mélanger pour obtenir une crème homogène.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes et former une boule.
Réserver 1h00 au frais.

Au bout de ce temps, sortir la préparation du réfrigérateur et prélever des morceaux pour ensuite former entre votre main des doigts.
Enfoncer en bout une amande entière pour représenter l'ongle.
Avec la lame d'un couteau, dessiner les rides des doigts.

Disposer le tout sur une feuille de papier sulfurisé, puis au congélateur 30 minutes pour garder la forme à la cuisson.

Cuisson :
Enfourner vos préparations dans un four préalablement chauffé à 160°C durant 20 à 25 mn.
Laisser refroidir complètement.

Dressage :
Retirer les amandes (ou arrachez-lui les ongles) puis disposer un peu de confiture à l'emplacement de l'ongle et replacer l'amande.
Vous aurez ainsi l'impression que l'ongle saigne.
Tremper l'autre extrémité dans la confiture et disposer sur le plat de service.

Régalez-vous (si l'on peut dire ainsi) ... tout simplement ...

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