dimanche 27 septembre 2015

Brousse de chèvre aux baies roses ... Tout simplement



Première recette de fromage publiée sur mon blog.
Cette recette est légère.
Elle convient parfaitement pour une fin de repas un peu copieux.
Le mélange des olives, cébettes et baies roses donne un résultat agréable en bouche.
C'est tout simplement ... Frais.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 brousse de chèvre,
- 30 olives noires dénoyautées,
- 2 débets avec les fanes,
- Huile d'olives parfumées aux baies roses (si possible),
- Huile d'olives,
- Baies roses,
- Tranches de pains grillées pour accompagner,
- Sel,
- Poivre.


Préparation :
Découper les olives en petits morceaux avec un couteau (pas au mixer).
Laver les cébettes et détailler les en petits morceaux (bulbes et fanes).
Mettre le tout dans un bol, ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olives aux baies roses et un petit verre d'huile d'olive.
Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Dressage :
Disposer dans chaque assiette deux cuillères à soupe de brousse.
Déposer sur le dessus 2 grosses cuillères à soupe de mélange huile, olives et cébettes.
Vous pouvez décorer avec quelques baies roses.
Disposer une tranche de pain grillée et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

2 commentaires:

  1. Je kiff tout simplement cette recette un vrai régale !!! La brousse se trouve dans le rayon fromage avec la mozza, la feta... De corse elle est encore meilleure ;-) merci Seb

    RépondreSupprimer
  2. Merci CC pour ton commentaire.
    Je rappelle que sans toi ce blog ne serait pas là ;-)
    Gros bisous à tous

    RépondreSupprimer