lundi 14 septembre 2015

Gratin de raviole aux courgettes ... Tout simplement



Notre voisine nous a apporté 2 grosses courgettes du jardin de ses parents ...
Voila donc un plat qui tombe à point. Il est complet, comprenant légumes et féculents.
Parfait pour les soirs où l'on ne sait pas quoi manger à la maison.
Ce mélange subtil de courgettes et de ravioles réhaussé par la moutarde est excellent.
C'est tout simplement ... Parfait.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 grosses courgettes ou 8 courgettes du commerce,
- 8 plaques de ravioles,
- 1 gros pot de crème fraiches épaisse,
- 3 cuillères à soupe de moutarde,
- Fromage rapé,
- Chapelure (facultatif),
- Sel,
- Poivre.


Préparation :
Laver les courgettes.
Pour les grosses courgettes, les couper en deux et enlever les graines (et la peau si elle parait dure). Pour les petites courgettes rien à faire.
Râper les courgettes grossièrement pour obtenir de gros morceaux. Je dis bien râper et non couper en morceaux, le gratin n'en sera que meilleur.
Mélanger dans un saladier les courgettes râpées, la moutarde et la crème fraiche.
Saler et poivrer à votre convenance.
Disposer 1/3 de ce mélange au fond d'un plat à gratin.
Diposer 4 plaques de ravioles crues.
Disposer 1/3 du mélange de courgettes.
Disposer à nouveau 4 plaques de raviole crues.
Terminer par le reste de mélange de courgettes, puis un peu de fromage râpé et u peu de chapelure.

Cuisson :
Mettre le plat au four à 180°C durant 40 minutes (selon four).
Les ravioles vont cuire avec le jus des courgettes et s'imprégner de leur parfum.

Dressage :
Servir à l'assiette chaud et déguster aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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