mardi 1 septembre 2015

Panna Cotta aux fraises ... Tout simplement



Ce dessert d'origine Italienne est une tuerie.
C'est vraiment rapide à faire et celui-ci peut se décliner selon d'innombrables parfums.
Cette version aux fraises reste un classique, mais un classique à essayer impérativement.
C'est tout simplement ... parfait.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de crème fraiche liquide entière,
- 300 g de lait entier,
- 80 g de sucre,
- 5 feuilles de gélatine,
- 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille),
- 1 pincée de sel,
- 300 g de fraises,
- 4 cuillères à soupe de fraises,
- 8 fraises pour la décoration.

Préparation :
Porter à ébullition dans une casserole le lait, la crème, le sucre, la pincée de sel et les grains de la gousse de vanille.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Retirer la crème du feu et incorporer la gélatine essorée en remuant avec un fouet.

Disposer la préparation dans des ramequins sans les remplir à 100%.
Mettre au réfrigérateur durant 6 heures minimum.

Réaliser un coulis de fraises en mixant les fraises lavées et équeutées avec 4 cuillères à soupe de sucre.
Réserver au frais.

Dressage :
Disposer 2 cuillères à soupe de coulis de fraise sur chaque panne cotta.
Ajouter une fraise entière pour la décoration et une feuille de menthe.

Servir frais.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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