samedi 26 novembre 2016

Ganache au chocolat noir ... Tout simplement




Préparation : 5 minutes

Cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Difficulté : @@@@

La ganache est une des base des desserts.

Celle-ci peut servir à beaucoup de choses, comme les truffes, les bonbons de chocolat.
Elle permet aussi de réaliser des départ de mousses.
Dans ce cas précis, il s'agit tout simplement d'une ganache simple pour couvrir les gâteaux.
C'est tout simplement ... Basic !!!

Ingrédients pour couvrir un gâteau de 10 personnes environ :
- 200 g de chocolat noir à dessert pour couverture à 53% de cacao environ,
- 160 g de crème fraiche à 35% de matière grasse environ.

Préparation :
Disposer le chocolat concassé dans un saladier et le mettre 30 secondes au micro ondes pour le ramollir un peu.
Faire chauffer la crème au micro ondes durant environ 1 minute 30.
A partir de ce moment il suffit de créer une émulsion entre le chocolat et la crème sans incorporer d'air.
Pour se faire, prendre une maryse et verser 1/3 de la crème chaude sur le chocolat.
Remuer avec la maryse énergiquement. Au début la texture va être légèrement granuleuse, c'est normal. Une fois le mélange plus homogène ajouter un deuxième 1/3 de crème et remuer à nouveau.
Une fois le mélange homogène, ajouter le reste de crème et mélanger encore.

Dressage :
Cette ganache peut se conserver au réfrigérateur quelques jours.
Elle peut également servir à couvrir des gâteaux.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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