mercredi 31 mai 2017

Salade fraises avocat au chèvre ... Tout simplement




Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Une idée de salade en cette période printanière.

Celle-ci permet de déguster des fraises d'une autre manière.
J'ai présenté cette entrée à des amis, on a tous adoré, excepté les enfants qui ont eu du mal avec le coté sucré salé.
A refaire sans problème.
C'est tout simplement ... délicieux.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 3 avocats,
- 300 g de fraises,
- Roquette,
- Mesclun,
- 4 crottins de Chavignol moelleux,
- 70 g de pistaches décortiquées (environ 150 g avec coquilles),
- 12 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Faire dorer les pistaches à sec dans une poêle antiadhésive durant 3 minutes pour les torréfier.
Laissez-les refroidir puis concassez-les.
Réserver.
Rincer les fraises sous un filet d'eau froide et coupez-les en deux.
Peler les avocats et détaillez-les en lamelles.
Couper les crottins en rondelles.


Dressage :
Préparer la sauce en émulsionnant les huiles et le vinaigre. Saler et poivre à votre convenance.
Dans des assiettes creuses, disposer une petite poignée de mesclun et des feuilles de roquettes.
Ajouter le fromage, les lamelles d'avocat et les fraises.
Terminer par les pistaches torréfiées.
Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigrette et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire