mardi 2 mai 2017

Meringues Mont Blanc ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2h00 minutes
Temps total : 3h00 minutes
Difficulté : @@@@

Il y a quelques temps, je postais la recette de base des meringues.

Aujourd'hui, voici un exemple de meringues au chocolat façon Mont Blanc.
C'est tout simplement ... Délicieux!!!

Ingrédients pour une dizaine de Mont Blanc environ :
- 5 blancs d'oeuf,
- Double de poids de blanc en sucre,
- 250 g de chocolat noir.
Exemple : si vous avez 100 g de blanc d'oeuf, il vous faudra 200 g de sucre.

Préparation :
Voici les règles à respecter :
- Travailler avec des blancs d'oeuf à température ambiante (pas froid).
- Utiliser du sucre blanc en poudre.
- Travailler 
- Travailler avec des ustensiles propres, secs et sans trace de gras. Le mieux ce sont des ustensiles en inox ou en verre car le plastique retient les graisses des préparations précédentes.

Disposer les blancs dans votre bol inox ou autre. Fouettez à vitesse moyenne au début sans incorporer le sucre.

Une fois le volume doublé, voir triplé, ajouter le sucre par petites touches (dans l'idéal, en 6 fois).
Ceci permettra au sucre de bien se dissoudre dans les blancs.
Les blancs seront prêts lorsque la préparation sera lisse, brillante et formera un bec au bout du fouet.
A l'aide d'une poche à douille, déposer la meringue en forme de ''poire'' afin de représenter les montagnes.


Cuisson :
Disposez la préparation dans un four chaleur tournante préchauffé à 90°C durant 3H00 environ.
Vous pouvez même les laisser toute une nuit four éteint après cuisson.

Dressage :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois prêt, disposer un peu de cocolat sur l'arrière d'une meringue, puis coller en une autre. Recommencer pour toutes les meringues et laisser refroidir un peu.Ensuite prendre les 2 meringues collées et trempez-les dans le chocolat fondu, puis disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Recommencer et laisser refroidir.
Maintenant il n'y a plus qu'à déguster.


Régalez-vous ... tout simplement ...

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