mardi 21 avril 2015

Chili con carne... Tout simplement ...



Cette recette permet la réalisation d'un plat unique qui généralement plait à toute la famille.
Accompagné d'un peu de riz c'est un délice.
C'est tout simplement ... merveilleux

Ingrédients pour 8 personnes :
- 600 g de viande hachée (paleron ou bourguignon),
- 600 g de farce (ici mélange de boeuf, veau et porc),
- 1 grosse boite de haricots rouge,
- 1 petite boite de maïs,
- 2 oignons,
- 6 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 1 boite de concentré de tomates,
- 2 boites de tomates concassées,
- 3 cuillères à café de cumin en poudre,
- Piment en poudre (quantité selon vos goûts et tolérances),
- Fleur de sel,
- Huile d'olive,
- Poivre.

Préparation :
Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons émincés et l'ail coupé en petits morceaux, puis réserver.
Faire dorer les viandes dans la casserole en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les oignons et ails et les tomates concassées.
Ajouter le cumin, le sel, le poivre et le piment.
Laisser réduire de manière a évaporer les liquides (1h00 minimum).
rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Avant l'évaporation totale du liquide, ajouter les carottes coupées en petits cubes.
Enfin ajouter les haricots rouges et le maïs égoutté.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'au moment de servir.

Dressage :
Servir le chili très chaud accompagné d'un peu de riz.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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