jeudi 9 avril 2015

Rouleaux de printemps ... Tout simplement ...




Cette recette reste assez simple. Le seul point difficile reste le montage des rouleaux.
Mais après quelques essais ... vous verrez que cela se fait presque tout seul.
C'est tout simplement ... frais... lorsque servi avec des feuilles de salade et de menthes fraiches.

Ingrédients pour 20 rouleaux :
- 20 feuilles de galette de riz,
- 2 filets de dinde,
- 1 carotte,
- 1/3 de concombre,
- des cacahuètes grillées et salées,
- 10 feuilles de salade verte,
- 20 crevettes cuites,
- 250 g de vermicelles de riz,
- 1 poignée de soja frais,
- 1 pot de sauce crevette.

Préparation des ingrédients :
Cuire les filets de dinde à la poêle. Une fois refroidis, couper ceux-ci en fines lamelles.
Peler la carotte et le concombre et détailler ceux-ci en julienne (petits bâtonnets de 2 x 2 mm, longueur 3 cm environ).
Décortiquer les crevettes et couper chacune d'elle en deux dans le sens de la longueur.
Laver le soja et le sécher.
Faire cuire les vermicelles de soja en les mettant 4 minutes dans de l'eau chaude. Egoutter et rincer à l'eau froide. 

Montage des rouleaux :
Prendre une feuille de galette de riz, la poser sur un torchon humide. Mouiller avec un autre chiffon le dessus de la galette.
Disposer dans l'ordre : 
3 ou 4 demi crevettes (le coté rose non visible), 1/2 feuille de salade, un peu de vermicelles de riz, 2 bâtonnets de carottes, 2 bâtonnets de concombres, quelques pousses de soja, 2 morceaux de dinde, 5 à 6 cacahuètes.
Plier les cotés de la feuilles de riz, puis rouler l'ensemble de manière à obtenir le rouleau.
Attention : si la galette est trop humide elle va se déchirer, si elle est trop sèche elle va casser.
Recommencer l'opération.
Les premiers rouleaux vont être difficiles à monter, mais le coup de main vient vite !!!.

Vous pouvez rouler chaque pièce dans du film étirable pour attendre le service.
Ne pas les rassembler sans film, car les galettes vont se coller entre elles.

Servir frais avec une feuille de salade, quelques feuilles de menthe et de la sauce crevette.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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