lundi 6 avril 2015

Risotto... Tout simplement ...



Le risotto est un plat facile à réaliser. Ce met est gourmand, parfumé et crémeux à souhait.
Après il est facile de la parfumer de différentes manières ... ceci fera l'objet de futures recettes.
C'est tout simplement ... crémeux !!!

Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 g de parmesan rapé,
- 2 échalotes,
- 40 g de beurre,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 320 g de riz spécial risotto (Arborio par exemple),
- 80 g de vin blanc sec,
- 720 g d'eau,
Fleur de sel,
- 1 cube bouillon,
- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse,
- Poivre.

Préparation :
Réaliser un bouillon avec l'eau et le cube dans une casserole.
Faire chauffer l'ensemble et maintenir au chaud.
Eplucher et couper les échalotes. Les faire rissoler quelques minutes dans une casserole avec le beurre et l'huile d'olive.
Ajouter le riz et laisser rissoler à nouveau pour que celui-ci devienne translucide en remuant régulièrement.
Ajouter le vin blanc et remuer.
A partir de ce moment, à feu doux, ajouter petit à petit une petite louche de bouillon sur le riz sans cesser de remuer.
Attendre que le liquide soit absorbé et recommencer l'opération jusqu'à ce que la presque totalité ou totalité du bouillon soit consommé.
Goûter l'assaisonnement et la cuisson et rectifier si nécessaire (poivrent sel).
Terminer par le parmesan râpé et 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse.


Dressage (à la minute) :
Servir immédiatement votre risotto décoré d'une feuille de persil ou branche de romarin.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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