mardi 14 avril 2015

Taboulé Libanais façon Seb ... Tout simplement



Cette recette de taboulé est une version type Libanaise réajustée à ma façon.
C'est relativement simple à préparer et frais pour les mois qui arrivent.
C'est tout simplement ... rafraîchissant.

Ingrédients pour 10 personnes :
- 250 g de semoule fine,
- 8 tomates,
- 2 concombres,
- 1/2 poivron rouge,
- 1/2 poivron vert,
- 1/2 poivron jaune,
- 1 bouquet de persil,
- 10 feuilles de menthe fraiche,
- 4 oignons blancs (cebette avec les fanes),
- 16 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 citrons jaunes,
- Fleur de sel,
- Poivre.

Préparation des ingrédients :
Laver tous les légumes.
Couper les tomates en tous petits cubes et les mettre dans un grand saladier.
Détailler les poivrons en tous petits cubes et ajouter au plat.
Peler ou non les concombres au choix (pour ma part j'ai laisser la peau), enlever les graines et détailler ceux ci en tous petits cubes, puis ajouter au plat.
Ciseler le plus finement possible les fanes des oignons, la menthe, le persil et ajouter au plat.
Mettre les zestes d'un citron, et le jus des deux dans le plat.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout.
Ajouter la semoule et mélanger bien l'ensemble.
Mettre au frais 2 heures durant lesquelles tous le jus des légumes sera absorbé par la semoule.

Dressage :
Servir très frais décoré de feuilles de menthe. Accompagne très bien un barbecue.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire