mercredi 12 août 2015

Confiture d'abricots à la noisette ... Tout simplement



Voici une nouvelle recette de confiture.
Nous sommes toujours en pleine saison des abricots, et cette fois ci je les présente sous forme de confiture accompagnée de noisettes torréfiées.
Elle est délicieuse et le fait de tomber sous le craquant des noisettes apporte un mélange de saveurs superbes.
C'est tout simplement ... nouveau.

Ingrédients pour 3 pots de confitures environ :
- 1 kg d'abricots bien mûrs (poids dénoyautés),
- 1 citron,
- 150 g de noisettes entières décortiquées,
- 400 g de sucre.

Préparation de la confiture :
Laver bien les abricots.
Les couper en deux et enlever les noyaux.
Disposer ceux-ci dans une casserole, puis ajouter le sucre.
Ajouter le jus d'un citron.

Cuisson :
Mettre sur feux doux durant 30 minutes en remuant régulièrement.
Mixer l'ensemble au plongeur, puis mettre à feux moyen durant 20 minutes pour cuire la confiture.
Pendant ce temps, concasser grossièrement les noisettes et les torréfier dans une poêle chaude.
Ajouter à la confiture.

Dressage :
Bien laver les pots et couvercles de confiture à l'eau chaude et égoutter ceux-ci sans les essuyer.
Les remplir avec la confiture encore chaude, fermer le couvercle et retourner les pots pour réaliser la fermeture étanche. 

Régalez-vous ... tout simplement ...

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