vendredi 29 janvier 2016

Bugnes au zeste de mandarine ... Tout simplement



J'avais déjà publié sur ce blog une recette de bûgnes au zeste de citron.
N'ayant que des mandarines sous la main, j'ai essayé cette recette avec le zeste de ce fruit.
A vrai dire, la nuance est vraiment très subtile. On se sent presque pas la différence.
Mais nous nous sommes tout de même régalés.
C'est tout simplement ... bon.

Ingrédients pour 40 bûgnes environ :
- 250 g de farine,
- 1 gros oeuf frais,
- 1 cuillère à soupe de sucre ,
- 1/2 sachet de levure,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1,5 cuillère à soupe de rhum,
- 8 cl de lait,
- 1 pincée de sel,
- 75 g de beurre fondu,
- Le zeste d'une mandarine.

Préparation de la pâte :
Mettre dans le robot ménager, la farine, le sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, le zeste de mandarine, le rhum et le lait. Continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule.
La pâte doit être élastique. Si elle est trop molle, ajouter de la farine, et si elle est trop dure, ajouter un peu de lait.

Laisser reposer la pâte au minimum 30 minutes.


Abaisser la pate sur 2 mm d'épaisseur et détailler celle-ci en bandes ou losanges en faisant une incision au centre.


Cuisson :
Plonger les bagnes quelques secondes dans une huile chaude à 170°C environ en les retournant une fois.
Egoutter celles-ci sur du papier absorbant.


Dressage :
Saupoudrer les bûgnes de sucre glace et dresser dans vos assiettes.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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