lundi 11 janvier 2016

Chaud froid d'huitres ... Tout simplement




Pour le repas du nouvel an, nous voulions manger des huitres.
Certains convives n'aimaient pas les huitres froides ou n'en avaient même jamais dégustées.
Nous avons donc fait le choix de réaliser un chaud froid d'huitres.
J'avais gouté il y a très longtemps des huitres chaudes. C'est très très bon, mais cela fait perdre à ce met le coté iodé qui le caractérise tant.
Mais c'est un bon compromis pour mettre tout le monde d'accord autour de la table.
C'est tout simplement ... Délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 huitres fraiches,
- 1 petit bouquet de persil,
- 3 gousses d'ail,
- Crème fraiche épaisse,
- 60 g de parmesan rapé,
- 1 ciboulette,
- Vinaigre de xérès.

Préparation :
Couper du persil et les gousses d'ail.
Réduire ce mélange en le ciselant très finement puis réserver.
Ciseler l'échalote et disposer dans un bol avec 6 cuillères à soupe de vinaigre.

Ouvrir les huitres et jeter la première eau.
Réserver au frais les huitres froides.

Pour les chaudes, disposer sur un plat adapté au four.
Sur chacune d'elles, disposer un peu de persillade, une demi cuillère à café de crème fraiche et une cuillère à café de parmesan.
Mettre au four chaud (environ 210°C) durant 10 à 15 minutes.


Dressage :
Disposer 3 huitres par assiette.
Les huitres chaudes se dégustent telles quelles.
Pour les froides, vous pouvez ajouter une cuillère à café de mélange vinaigre et échalotes.

Régalez-vous ... tout simplement ...


1 commentaire:

  1. Nous avons réalisé cette recette pour le réveillon de Noël et tous nos convives ont adoré ! Chacun peut savourer les huîtres selon son plaisir !

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