mardi 12 janvier 2016

Carpaccio de Saint Jacques ... Tout simplement



Depuis longtemps je souhaitais réaliser ce plat.
Je voulais gouter ces fameuses noix de saint jacques en carpaccio.
Et bien je ne regrette pas d'avoir élaboré ce plat pour le nouvel an.
C'est un pur régal !!!
Vraiment je ne trouve pas les mots pour décrire ce met.
En plus de cela, c'est un jeu d'enfant à préparer.
Nous le ferons à nouveau très rapidement.
C'est tout simplement ... extraordinaire.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 noix de saint jacques fraiches,
2 citrons verts,
- 6 à 9 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Fleur de sel,
- Quelques baies roses,
- Pousses de poireaux (facultatif).

Préparation :
Mettre les noix de saint jacques 1h00 au congélateur avant la préparation.
30 minutes avant de servir, sortir les noix du congélateur.
Les couper en 4 à 5 tranches fines à l'aide d'un couteau. Le fait qu'elles soient légèrement congelées doit aider à la découpe.

Dressage :
Disposer 3 noix en forme de rosace par assiette.
Zester les citrons verts et déposer sur les Saint Jacques.
Presser les citrons verts et verser sur les Saint Jacques.
Terminer par 1 à 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive par assiette.
Laisser mariner 30 minutes au frais, puis ajouter un peu de fleur de sel, quelques baies roses écraser entre les doigts et régaler vous de ce délice extraordinaire !!!

Régalez-vous ... tout simplement ...


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