jeudi 8 décembre 2016

Mille feuilles de pomme, boudin blanc et quenelle ... Tout simplement



Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : @@@@

Cette recette a été entièrement improvisée ce week-end.

Je ne savais pas quoi faire pour déjeuner et il me restait dans le refrigérateur des pommes, du boudin blanc et des quenelles.
Ce plat a fait l'unanimité à la maison.
Attention, ne pas le faire pour un grand nombre de personnes pour pouvoir cuire et dresser facilement cette préparation.
C'est tout simplement ... Nouveau.

Ingrédients pour 5 personnes :
- 4 grosses quenelles nature type "délices soufflés",
- 3 boudins blancs natures,
- 2 pommes,
- Fleur de sel,
- Poivre.

Préparation :
Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Oter la peau des boudins blancs et coupez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Couper les quenelles en tranches de 5 mm d'épaisseur.



Cuisson :
Dans 3 poêles différentes, disposer une noisette de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile.
Mettre à chauffer dans chacune des poêle à feu doux durant 10 minutes les pommes, le boudin et les quenelles en les retournant régulièrement.

Dressage :
Disposer sur une assiette, une rondelle de pomme.
Disposer ensuite 3 rondelles de quenelle, puis 3 rondelles de boudin blanc.
Recommencer l'opération avec une tranche de pomme, puis 3 tranches de quenelle et terminer par 3 tranches de boudin.
Ajouter un tour de moulin à poivre, puis une pincée de fleur de sel.
Recommencer pour toutes les assiettes.
Servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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