lundi 19 décembre 2016

Verrines de betterave en deux textures ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 0 minutes
Temps total : 1h15 minutes
Difficulté : @@@@

Il y a quelques temps je postais une recette de verrine au thon réalisée pour nos 40 ans.

Voici une nouvelle recette réalisée également à cette occasion.
Une verrine de betterave en deux textures et crème à la chèvre.
C'est tout simplement ... Divin !!!

Ingrédients pour 4 verrines :
- 2 betteraves cuites,
- 100 g de fromage de chèvre frais,
- 10 cl de crème liquide,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 100 g de mascarpone,
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
- Quelques brins de ciboulette,
- 1 gousse d'ail,
- Fleur de sel,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Couper les betteraves en tout petits dés (5 x 5 mm).
Disposez la moitié dans le fond des verrines.
Placer l'autre moitié dans un blender avec le fromage de chèvre, la crème liquide et le cumin.
Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
Saler et poivrer à votre convenance.
Disposer cette préparation dans les verrines et placer au frais durant 1h00 minimum.


Dressage :
Au moment de servir (ou bien un peu avant) mélanger la mascarpone avec la crème fraiche épaisse et la gousse d'ail hachée.
Placer cette préparation dans une poche à douille et disposer la préparation sur vos verrines.
Terminer par un peu de fleur de sel et de la ciboulette ciselée.

Régalez-vous ... tout simplement ...


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