dimanche 11 décembre 2016

Velouté de butternut à l'orange ... Tout simplement



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : @@@@

Ce soir un repas rapide à faire et une envie de soupe.

Dans ma corbeille à fruit 2 courges butternut et une orange.
J'ai donc réalisé ce test qui a été une réussite.
Nous nous sommes régalés.
C'est tout simplement ... Bon.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 courges butternut,
- 4 gousses d'ail,
- 40 g de beurre,
- 200 g d'eau,
- Lait demi écrémé,
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche,
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 orange (bio si possible),
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Eplucher les courges, coupez-les en deux et enlever les graines.
détaillez les en petits morceaux.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y jeter les morceaux de courges et les gousses d'ail épluchées et faire revenir à feux vif durant 10 minutes.
Réduire le feu à feu doux. Ajouter l'eau, puis le lait pour recouvrir les courges. Saler.
Laisser mijoter ainsi 15 minutes.
A l'aide d'un mixeur plongeant, réduire la préparation en soupe.
Ajouter ensuite la crème fraiche, le jus de l'orange et rectifier l'assaisonnement.


Dressage :
Servir la soupe dans vos assiettes, ajouter un peu de zeste d'orange et terminer par une cuillère d'huile d'olive.
Un tour de moulin à sel et à poivre et servir aussitôt.

Régalez-vous ... tout simplement ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire