mercredi 21 décembre 2016

Parmentier de boudin noir ... Tout simplement



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Temps total : 1H20 minutes
Difficulté : @@@@

J'ai réalisé ce plat que j'ai présenté à toute la famille le week-end dernier.

Tout le monde a adoré !!!
C'est un régal et cela change des Parmentier de canard ou hachis Parmentier plus classiques.
C'est tout simplement ... Excellent !!!

Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 kg de boudin noir,
- 2,5 kg de pomme de terre,
- 5 oignons,
- 50 g de beurre,
- 25 cl de crème fraiche,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- Fleur de sel,
- Huile d'olive,
- Poivre.

Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les oignons coupé en fines lamelles avec un peu d'huile d'olive.
Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Ajouter la cuillère à soupe de sucre et laisser caraméliser durant encore 5 minutes.
Réservez.


Préparation de la purée :
Eplucher les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et faire cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau salée.
Egoutter les pommes de terre et réduire celles-ci en purée à la fourchette, au presse purée ou au robot ménager.
Ajouter le beurre, la crème et un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer selon vos envies.

Cuisson :
Disposer dans un plat à gratin, les oignons caramélisés, le boudin coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur environ afin de recouvrir les oignons.
Ajouter la purée et répartir celle-ci de manière uniforme sur le boudin.
Disposer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sur la purée et enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C durant 40 minutes.

Dressage :
Servir cette préparation à l'assiette et déguster bien chaud.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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