vendredi 31 juillet 2015

Cake aux olives et jambon ... Tout simplement



L'été est bien là, avec ses apéritifs entre amis.
Voila donc une recette de saison rapide à réaliser bien proportionnée.
Le résultat est très satisfaisant et pas sec du tout.
Maintenant à vous de créer des variantes selon vos envies.
C'est tout simplement ... bon.

Ingrédients pour 1 cake :
- 100 g de gruyère rapé,
- 180 g de farine,
- 100 ml de lait,
- 80 d'huile d'olive,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs frais,
- 150 g de dé de jambon,
- 60 g d'olives noires,
- 1 carotte,
- Sel
- Poivre.

Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus, le sel et le poivre.
Delayer doucement avec le lait, puis ajouter l'huile d'olive.
Vous devez obtenir une pâte lisse.
Ajouter ensuite le fromage râpé, les dés de jambon, la carotte coupée en dés et les olives noires.
Mélanger le tout.
Disposer dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuisson :
Disposer le moule dans un four préchauffé à 160°C durant 1H00.
Une fois la cuisson terminée, attendre 5 minutes et démouler le cake en le posant sur une grille pour le laisser refroidir.

Dressage :
Couper le cake en tranches fines et servir avec une salade ou tout simplement en apéritif.

Régalez-vous ... tout simplement ...

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