dimanche 26 juillet 2015

Tarte abricot et pistaches ... Tout simplement



Nous sommes en plein mois de juillet et les abricots de nos régions sont savoureux à souhait.
Du coup j'ai voulu essayer cette recette de tarte aux abricots et éclats de pistaches.
C'était excellent et les enfants ont vraiment aimé.
C'est tout simplement ... de saison.

Ingrédients pour 6 personnes (moule rectangulaire de 30 x 10 cm environ) :
1 pâte sucrée pour tarte (cliquer su ce lien),
- 15 à 20 abricots environ selon taille,
- 1 oeuf,
- 50 g de beurre mou,
- 50 g de sucre glace,
- 50 g de poudre d'amandes,
- 1 cuillère à soupe de maïzena,
- 125 g de pistaches décortiquées,
- Gelée de coing.

Préparation :
Réaliser la pâte sucrée et foncer le moule.
Piquer avec une fourchette et réserver au frais 15 à 20 minutes.
Préparer la crème d'amandes et pistaches en mélangeant au batteur plat, le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf, la maïzena et 100 g de pistaches concassées grossièrement.
La pâte doit être assez homogène.

Cuisson :
Disposer la crème au fond de la tarte, puis disposer les abricots couper en 4 (peau en contact avec la crème).
Mettre au four à 180°C durant 25 à 30 minutes environ. Il faut que la pâte à tarte brunisse un peu.

Dressage :
Badigeonner la tarte au pinceau avec un peu de gelée de coing chaude mélangée à de l'eau pour la faire briller.
Râper le reste de pistaches sur le dessus de la tarte pour la décoration .

Régalez-vous ... tout simplement ...

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