lundi 20 juillet 2015

Lunettes rigolotes à la fraise

Voici une recette réalisée avec des restes de pâte à tarte.
J'ai fait cela avec les enfants qui étaient ravis de créer leurs bonhommes.
C'est tout simplement ... rigolo.



Ingrédients pour 4 personnes :
- Pâte sucrée selon ce lien ...,
ou
- Pate brisée selon ce lien ...,
- Sucre glace,
- Confiture de fraises (ou autre parfum).

Préparation :
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
Découper celle-ci avec un verre ou un emporte pièces.
Séparer les disques obtenus en 2 quantités égales.
50% des disques restent entier et sur les 50% restants découper (à l'aide d'une paille pour moi) les yeux et la bouche. Les pommettes ont été faites avec les morceaux des yeux.


Cuisson :
Enfourner à 180°C durant 12 à 15 minutes selon vos goûts.
Pour ma part, j'ai mis les disques à cuire entre 2 plaques pour ne pas qu'ils gonflent.
Laisser refroidir.

Dressage :
Saupoudrer de sucre glace tous les disques ajourés.
Prendre un disque plein. Déposer au centre une petite cuillère à café de confiture. Disposer dessus un disque ajouré. Ajouter un peu de confiture dans les yeux et la bouche.
Servir à vos enfants qui seront ravis de déguster ces sucreries au goûter.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire