mardi 21 juillet 2015

Salade de pois chiche au chorizo et crevettes ... Tout simplement



Cette recette est vraiment très simple et savoureuse.
Elle peut être dégustée froide en salade ou chaude.
Dans ce cas c'était une entrée froide et les enfants ont apprécié sauf chouchou qui n'aime pas les crevettes.
C'est tout simplement ... facile.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 crevettes,
- 1/2 chorizo (doux pour ne pas masquer le goût des autres produits),
- 1 grosses boîte de pois chiche (530 g égouttés),
- 1 oignon blanc et ses fanes,
- 1 gousse d'ail,
- Sel,
- Poivre,
- Huile d'olive.

Préparation :
Décortiquer les crevettes et réserver au frais.
Enlever la peau du chorizo et couper-le en morceaux.
Mixer grossièrement celui-ci avec l'ail et l'oignon.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir le chorizo durant 4 à 5 minutes en remuant très souvent pour ne pas faire brûler l'ensemble.
Ajouter les pois chiches et remuer. Saler et poivrer à votre convenance.
Laisser refroidir. 

Dressage :
Disposer quelques cuillères de cette préparation, puis disposer 3 crevettes.
Décorer avec les fanes ciselées.

Régalez-vous ... tout simplement ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire